Электросушилка для фруктов и овощей "Суховей". 8 подносов Саратов
Обеспечивает сушку продуктов за счет их принудительного обдува теплым воздухом и интенсифицируется благодаря быстрому удалению воздуха из рабочего объема при помощи вентилятора, установленного в основании прибора. Тепловое излучение, генерируемое теплоэлектронагревателем (ТЭНом) поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (30-70 C), что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически - активные вещества естественный цвет и аромат в высушиваемом продукте, благодаря чему он может хранится длительное время без ухудшения качества. Сушилка состоит из металлического корпуса, где размещены электровентилятор, трубчатый электронагреватель (ТЭН), термореле и терморегулятор, пяти поддонов выполненых в виде сит из пищевой пластмассы, и крышки. Режим работы сушилки - продолжительный.
Отличительные особенности
Электросушилка для фруктов и овощей "Суховей". 8 подносов Саратов
-Полезное и здоровое питание (сохраняются витамины и микроэлементы)
-Экономия времени и сил (высушивание продуктов без Вашего участия)
-Экономичность ( потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник )
Технические характеристики Электросушилка "Суховей". 8 подносов Саратов
Потребляемая мощрость, Вт
|
600
|
Род тока
|
переменный
|
Температурный режим, °C |
30 - 75
|
Масса загружаемого продукта, кг
|
до 5
|
Количество поддонов (ярусов), шт |
8
|
Размер, мм |
330х355
|
Время сушки, час |
0.5 - 21
|
Производитель |
Россия
|
Вес, кг
|
4.5
|
Гарантия
|
1 год
|
|
|
Описание
Электросушилка для фруктов и овощей "Суховей". 8 подносов Саратов
Высушивание продуктов – это использование в пищу полезных для здоровья продуктов.
Высушивание является одним из старых способов хранения продуктов. Легко приготавливаемые и используемые высушенные продукты сохраняют свой первоначальный вкус, минеральные вещества и питательность.
Сушеные продукты сохраняются длительное время без специальных условий хранения. Они являются идеальными для запаха продуктов впрок и сохраняют свою питательность, не занимая места в потребляющих электроэнергию холодильниках и морозильных камерах.
При использовании электросушителя Суховей высушивание продуктов в домашних условиях является максимально простым и удобным. Регулируемый терморегулятор позволяет поддерживать заданную температуру и гарантирует постепенное высушивание продуктов без пережаривания.
Время и характеристики сушки продуктов
Продукт для сушки
|
Подготовка
|
Кол-во на подносе, г
|
Время сушки, час.
|
Консистенция после сушки
|
Вес продукта к пероначальному весу, %
|
АБРИКОС
|
Нарезать половинками, положить срезом вверх
|
500
|
11-13
|
мягкая
|
20
|
АНАНАС
|
Очистить, нарезать ломтиками размером 8 мм
|
500
|
12-13
|
очень мягкая
|
25-30
|
БАЗИЛИК, УКРОП, ЭСТРАГОН, ПЕТРУШКА и др.
|
Нарезать или целиком
|
150
|
1,5-3
|
хрупкая
|
15
|
БАНАНЫ
|
Очистить, нарезать четвертинками или ломтиками
|
600
|
9-13
|
мягкая
|
20-25
|
БОБЫ
|
Перед сушкой варить целиком до размягчения
|
400
|
6-7
|
хрупкая
|
15
|
ВИНОГРАД
|
Целиком
|
500
|
13
|
очень мягкая
|
20
|
ВИШНЯ
|
Целиком
|
500
|
11-15
|
кожистая
|
25-30
|
ГОРОХ
|
Очистить, бланшировать
|
400
|
10
|
жесткая
|
25
|
ГРИБЫ
|
Тщательно промыть, сушить маленькие целиком, а большие нарезать полосками
|
250
|
4-6
|
эластичная
|
20
|
ГРУШИ
|
Целиком (но перед сушкой варить до размягчения). Половинками уложить срезом вверх. Ломтиками размером 8 мм.
|
800
600
500
|
25-30
16-20
7-10
|
мягкая
мягкая
мягкая
|
20-25
|
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
|
Нарезать узкими дольками размером 8 мм.
|
400
|
9-12
|
мягкая
|
20
|
КАБАЧКИ
|
Ломтики размером 8 мм.
|
400
|
8-10
|
мягкая
|
15
|
КЛУБНИКА
|
Половины крупных ягод. Мелкие целиком
|
250
500
|
10-16
|
мягкая
|
20
|
ЛУК-ПОРЕЙ
|
Нарезать дольками размером 4-6 мм, бланшировать
|
500
|
8
|
хрупкая
|
20
|
МОРКОВЬ
|
Очистить, нарезать ломтиками размером 5-8 мм.
|
400
|
7-9
|
жесткая
|
15
|
ОГУРЕЦ
|
Нарезать ломтиками размером до 10 мм.
|
400
|
8-10
|
жесткая
|
15
|
ПОМИДОРЫ
|
Нарезать ломтиками размером 8 мм.
|
300
|
10-11
|
жесткая
|
10-15
|
СЕЛЬДЕРЕЙ
|
Удалить листья, нарезать ломтиками размером 8 мм, бланшировать
|
400
|
7-9
|
жесткая
|
15
|
СЛИВЫ
|
Нарезать половинками положить срезом вверх
|
500
|
11-13
|
мягкая
|
20
|
ЯБЛОКИ
|
Кусочками размером 5 мм. или ломтиками размером 8 мм.
|
600
|
7-9
|
очень мягкая
|
10-15
|
Время сушки является приблизительным и может в значительной степени измениться в зависимости от размера, консистенции, веса и степени насыщенности влагой загружаемых продуктов